Найденов - актер Алексей Вертков

Родился 31 марта 1982 года в Новосибирске. После окончания школы поступил в Новосибирское театральное училище. С 1998г. занят в спектаклях городского Драматического театра под руководством С.Афанасьева. В 2005 году окончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (актерская группа, мастерская С.Женовача). С 2005 года - артист Студии театрального искусства под руководством Сергея Женовача.

Обладатель премии "за лучшую мужскую роль" Международного фестиваля театральных школ в Варшаве (2005г), где был сыгран спектакль "Мальчики". В 2006 году Алексею Верткову была вручена премия М.Царева за "успешное постижение профессии актера". В 2009 - Приз за главную роль в картине Карена Шахназарова «Палата №6» на XVII Международном Кинофестивале в Дамаске, Сирия.

В настоящее время активно работает в Студии Театрального Искусства и кино, участвует в записях радиоспектаклей.

Избранная фильмография:

  • «Раскол» (2011), реж. Н.Досталь
  • «Парень с Марса» (2010), реж. С.Осирьян
  • «Счастье мое» (2010), реж. С.Лозница
  • «Перемирие» (2010), реж. С.Проскурина
  • «Палата № 6» (2009), режиссер К.Шахназаров
  • «Петя по дороге в Царствие Небесное» (2009), реж. Н.Досталь
  • «Текила» (2008), реж. В.Дашевский
  • «Почтальон» (2008), реж. В.Мищенко
  • «Чужие» (2008), реж. Ю.Грымов
  • «Беглянки» (2007), реж. Ю.Разыков
  • «Изгнание» (2007), реж. А.Звягинцев
  • «Вратарь» (2006), реж. А.Санатин