Гитлер - актер Карл Кранцковски (Karl Kranzkowski)

Родился в 1953 году в Дриберге под Шверином, Германия.

С 1976 по 1979 изучал актерское мастерство в Государственной актерской школе в Ростоке. Играл в театрах Нордхаузена, Баутцена, Магдебурга. С 1989 по 1997 – входил в труппу Немецкого театра в Берлине.

Избранная фильмография:

  • «Ночные спасители» (2008), реж. Л.Бокен
  • «Революция миссис Рэтклиф» (2007), реж. Б.Элтрингам
  • «Облако» (2006), реж. Г.Шнитцлер
  • «Признаки дыма» (2006), реж. Р.Томе
  • «Бункер» (2004), реж. О.Хиршбигель
  • «Женщина едет, мужчина спит» (2004), реж. Р.Томе
  • «Красный и синий» (2003), реж. Р.Томе
  • «Приплывает корабль» (2002), реж. П.Планицер
  • «Четыре друга, четыре лапы» (2001), реж. Г.Хеберлинг
  • «Сообщество с большой дороги» (2000), реж. М.Каурисмяки
  • «Гамбургский счет» (1999), реж. З.Вортманн